Среда, 24.10.2018, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS

SearchEngines - поисковая оптимизация

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Выпадение из индекса Яндекса
17:04
Выпадение из индекса Яндекса
Для каждого вебмастера проблема выпадения сайтов из индекса является актуальной проблемой. Поисковые алгоритмы Яндекса постоянно "совершенствуются", чтобы добавить нам неудобств, расстройств и ненависти к Яндексу. Вебмастера, делающие нормальные сайты, страдают из-за тупорылых фильтров, которые невозможно понять и избежать.
Вчера я заметил, что посещаемость моего киносайта заметно упала с 1000 человек в сутки до 7, а это означает только одно - выпадение из индекса Яндекса.

Возникли некоторые вопросы типа "Какого хрена он вылетел из индекса", хотя я догадываюсь о причине, но об этом позже. Давайте сначала разберём основные причины выпадения сайтов из индекса Яндекса:

Контент - это, на мой взгляд (до вчерашнего дня), основная причина выпадения сайтов из индекса Яндекса. Если контент не уникальный, то сайт продержится максимум пару месяцев в индексе. Если контент уникальный, но написана всякая бессмысленная чушь вроде перевода с помощью программ статей зарубежных сайтов, то также 1-2 месяца ему жизни. Ну а если контент на 100% уникальный, то жить ему вечно... если не загадите сайт следующими причинами выпадения из Яндекса.
Внешние ссылки. Я уже не раз писал в блоге, что внешние ссылки - это зло. Это как паразиты, появляются, размножаются, а потом вы заболеваете (бред какой-то написал). Я на всех своих СДЛ в сапе продаю не более 1-2 ссылок на одну страницу и все сайты отлично живут в индексе и не один СДЛ ещё не выпал, так что не жадничайте и не грубите с этим.
Нарушение авторского права. Вот эта причина и убила мой сайт о кино, с возможностью скачивать фильмы через отправку смс. Текст на киносайте был на 100% уникальным, ссылки с него не продавались. В общем всё было как и на других моих СДЛ, но кто-то из правообладателей или просто конкурент, косящий под правообладателя фильма, настучал на мой сайт Яндексу и он был незамедлительно забаннен им.

Что я сделал, чтобы попробовать вернуть сайт в индекс? Да просто переименовал сайт из "Скачать кино, новинки и т.д." в "Обзоры кино, новинки и т.д.", затем убрал все ссылки на скачивание с сайта и просмотр онлайн. После этого написал Платонам следующее письмо:

Здравствуйте!
Сегодня заметил, что мой сайт http://site.ru выпал из индекса, и я понимаю почему. На нём можно было скачать фильмы. Поэтому я переделал сайт и убрал все ссылки, то есть теперь это просто блог на тему "Обзоры кино, рецензии". Никаких ссылок на скачку фильмов больше не будет. Прошу снова добавить сайт в индекс яндекса. Все обзоры пишутся мной и они уникальны.

На что бот мне шаблонно ответил:

"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске."

В общем, смысл в том, чтобы узнать время за которое мой сайт вернётся в индекс или вообще не вернётся. Как это случится, я отпишусь.
Просмотров: 297 | Добавил: content | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930