Воскресенье, 25.02.2018, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS

SearchEngines - поисковая оптимизация

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Возможные факторы влияющие на увеличение Тиц
16:56
Возможные факторы влияющие на увеличение Тиц
Важна тематика

Уже более года, как Яндекс легко и верно определяет тематику того или иного ресурса. Некоторым тематикам присваивается “неопределенность” (новостные ресурсы, энциклопедии, журналы и т.п.), от таких сайтов тИЦ идет, но не большой. Так же пока сайт не приобрел тематичность – он может передавать небольшой тИЦ. Советую закупать ссылки с тематических ресурсов, или ресурсов близких к тематике.
Смотрите беклинки донора

Как минимум видел 40 сайтов перед последним апдейтом, которые были закуплены кучей ссылок, но их тИЦ как был нулевым, так им и остался. Сайты с очень маленьким количеством ссылающихся сайтов имели потрясающие результаты по росту тИЦа. У вторых: ссылки тематические, доноры имеют так же тематические ссылки с авторитетных и старых ресурсов.
Закупайте ссылки с новых страниц

Тут все достаточно просто. Новые страницы индексируются чаще, чем обновляются старые.
Не покупайте ссылки на главную страницу

Те сайты, которые были зафиксированы с очень низким тематическим индексом цитирования, чаще все покупали ссылки на главную страницу. У этих же веб-мастеров не хватило времени (видимо) разнообразить анкор-лист.
Важно не количество, а качество

Главным фактором остается “авторитетность”, или если хотите вес ссылки. То есть главное не кол-во ссылок, а их качество. Следовательно и приплюсовываться будет не кол-во, а качество. Таким образом можно накупить 1000 ссылок с общим суммарным весом ~100 пунктов и 45 ссылок с суммарным весом ~150 пунктов. Первый может получить тИЦ в районе 40, у второго индекс цитирования будет больше, к примеру 60.
"Левые" ссылки в шаблонах

Сайты с мусорной помойкой в футере, имеют тИЦ явно меньший, чем заслуживают. Их я просто исключал из выборки. Под “мусорной помойкой” я понимаю сайт ссылающийся на не тематические ресурсы в очень большом кол-ве. Например, в футерах шаблонов, люди часто оставляют много ссылок: "Спасибо студии ***, разработчик шаблона - ***, мой сателлит - ***" smile
Трастовость сайтов

Сайты из таких авторитетных рубрик, как “Исполнительная власть”, “Информационные агентства”, “Энциклопедии” дают ощутимый прирост тИЦ даже за счет 1 ссылки. Так, к примеру, если вы получите ссылку от www.mossport.ru (Комитет физ. культуры Москвы), то тИЦ может подняться с 0 до 10-40 (в зависимости от источника и других факторов). Понятно, что получить ссылку от сайтов этой группы значительно сложнее. Замечу, что от “Энциклопедий” тоже передается хороший вес, но нужно следить за тематикой ссылающейся страницы.
Для региональных сайтов есть небольшой вес региона

Особенно если сайт разной направленности (новостной портал). Желательно чтоб на вас ссылались сайты вашей региональной группы (информации мало, надо проводить тесты).
На этом факторе мои мысли разошлись

Либо больше важна тематика анкора и принадлежность его к статье (к примеру по этой теме), либо важность размещать большим количеством ссылок именно на внутренние страницы. Заметно сильное увеличение тИЦ с каждым апдейтом у ресурсов продвигаемых по большому хвосту низкочастотных запросов. Ссылочное ядро большое. Большая часть беков не тематической направленности.

Обмен не обнуляет вес для обмениваемых сайтов

То есть A->B передаст вес, как и B->А. Единственное исключение, если страница с ссылкой ведет на своего “собрата”. http://b.ru/1/index.php -> http://a.ru/1/index.php http://a.ru/1/index.php -> http://b.ru/1/index.php . Тогда вес может обнулить обоюдно (на практике не проверено, это логическое заключения учитывая развитие алгоритма тИЦ).
тИЦ растет не моментально

Видимо есть какой-то временной барьер. Таким образом Яндексу легко бороться с мигальщикам, и отсеивать большой пласт информации. Если при первом апе тИЦ не увеличился, лучше не снимать, а продолжать наращивать.



Если тИЦ упал – скорее всего проблема в донорах, тИЦ не может уменьшаться из-за новых плохих донорах. Просто ухудшились старые. То есть конкуренту беками навредить не сможем. Если хоть 1000 плохих доноров кинем на “конкурента”, это не значит что его тИЦ уменьшиться. Скорее всего просто эти 1000 говноссылок дадут ноль веса (окажутся пустышками).
Блоги из ТОПа, Яндекс считает авторитетными.

Тематика + авторитетность дает прирост тИЦ.

Теория про то что любой новый сайт имеет изначальный вес =1 (при шкале от 0 до бесконечности), таким образом можно купить огромное кол-во беков с нулевых сайтов (даже низкого качества) получить тИЦ. Возможно это и правда, но:

должно пройти время.
не должны испортиться беки донора
он не должен попасть под бан или фильтр.

Есть миф (или не миф?), что фильтрованные сайты не передают тИЦ. К сожалению нет большой выборки, чтоб однозначно ответить утвердительно или отрицательно на этот вопрос. Все-таки рекомендую избегать подобные сайты в качестве доноров. К тому же фильтры на кол-во страниц в поиске подразумевает, что вашей ссылки вероятнее всего не будет в индексе.
Посещаемость не влияет на тИЦ

Это как и было бредом – так и останется в дальнейшем. Совершенно бесполезный параметр для Яндекс.Каталога.
Возраст сайта-донора

Возраст после 360 дней влияет не сильно на тИЦ для реципиента. Донор с большим возрастом это +.

Согласно вышеизложенному можно уверенно сказать, что самый выгодный способ – это обмениваться статьями, или же покупать ссылки на только появившиеся страницы. Важно помнить о тематике, но можно отходить от этого правила, если донор находится в Яндекс.Каталоге.

В начале года популярным был способ повышения тИЦ с помощью не заспамленных говносайтов, сейчас это способ практически не актуален (приходится минимум ждать второго апа, при очень большом бюджете на ссылки). Фильтры за быстрый прирост ссылок, если и есть, то это временной фильтр (подождите еще 1-2 апа).

Для точных ответов на вопрос, необходимо проводить в течении 1 года исследование, при котором будет собираться вся информация по бекам и апдейтам тИЦа. Это требует колоссальных мощностей. Либо все испытывать на своем опыте ища золотую середину. Пишите в комментариях, делитесь своим мнением, своими наблюдениями и опровергайте мои слова, если с чем-то не согласны.
Просмотров: 310 | Добавил: content | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930