Воскресенье, 25.02.2018, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

SearchEngines - поисковая оптимизация

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Троллинг – хулиганство или культура общения?
13:30
Троллинг – хулиганство или культура общения?
Троллинг, как культура, является социальным и психологическим феноменом в просторах интернета. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения в Интернете просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Интернет-тролли занимаются провокационными действиями на форумах, в чатах или в комментариях блогов, пытаясь настроить против себя пользователей этих социальных сетей. Проще, говоря, занимаются хулиганством.

Тролинг – это внедрение полного хаоса, в какое-либо интернет-сообщество. Оружие тролля - это подстрекательство, юмор, провокация или сарказм. Для того, чтобы ввязать простых пользователей в ненужную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей»

В интернет сообществах к троллям относятся негативно, и всеми способами пытаются избавить сообщество от их присутствия.
Некоторые признаки тролля:

Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника.
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего мнимого превосходства.

По методам и целям атак троллей, различают:

Индивидуальная терапия пациента — обычное поведение тролля. Могут применяться любые навыки, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта.
Разрушение ресурса — более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт № 1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных пациентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще чем всегда заканчивается кровавым и бессмысленным самоубийством об модераторов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

С развития культуры троллинга, сами тролли стали делиться на два вида, так сказать «толстых» и «тонких» троллей. Толстый тролль работает без прикрытия, по его поведению его очень легко разоблачить, вследствие чего и убрать.

Тонкие тролли намного страшнее толстых, так как их действия более скрыты. Они напрямую не когда не нарушают правила поведения данного сообщества. Действуют скрытно и осторожно. Долгое пребывание тонкого тролля в сообществе может привести его к полному или частичному краху, если вовремя не распознать угрозу.

В начале зарождения троллинга, тролли были изгоями одиночками в интернете. Но со временем тролли сами стали собираться в сообщество, где они вместе обсуждают новые методы троллинга.
Просмотров: 185 | Добавил: content | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930