Вторник, 23.10.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

SearchEngines - поисковая оптимизация

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Никогда не покупайте базы трастовых сайтов!
13:33
Никогда не покупайте базы трастовых сайтов!
Люди всегда любили красивые названия. Всегда всё зависит от красивого и заманчивого названия. Увы, это относится и к интернету. Я уже давно хотел написать об этом. В посте о форуме МегаСофт я уже упоминал то, что вынесу тему трастовых баз в отдельную статью, вот и дошли руки до написания. Я по деталям распишу то, как в интернете происходит купля-продажа баз трастовых сайтов, которые якобы увеличивают Тиц на 50-100 единиц. Разумеется, следует сказать сразу, громко и чётко: это ложь, а те, кто продают эти базы - мошенники, которые зарабатывают на начинающих вебмастерах.

Никакие базы трастовых сайтов никогда не принесут вам Тиц 50-100. Это же элементарно, задумайтесь, зачем нужны биржи ссылок вроде Ротапоста и GoGetLinks? Если бы с этими базами всё было так просто, то никто бы не покупал ссылки в GoGetLinks, ведь в сравнении с этими "базами трастовых сайтов", на GGL уходит куда больше денег. В общем, в этой статье я разоблачу весь этот бизнес по обдуриванию начинающих вебмастеров и хорошенько оскорблю тех, кто пытается впарить эти базы на каждом углу. Специализированные разделы форумов и торговая площадка plati.ru переполнены соответствующими предложениями.

Я разделил статью на несколько частей. В каждой части информация про описание этих баз, про стоимость и прочее.
Огромное количество эпитетов в описании и в названии базы

Продавцы баз трастовых сайтов (как же мне уже надело писать эту фразу) очень любят использовать яркие эпитеты в названиях и описаниях баз. К примеру, год назад это была "База трастовых сайтов с большим Тиц", а через год школота скачивает эту базу и переименовывает её в "Элитная уникальная особая качественная незаспамленная база качественных незаспамленных популярных сайтов". Как видите, название едва умещается в одну строчку, а всё это лишь ради воздействия на психику покупателей.
"Я составил базу сам"

Каждый продавец яростно будет вам доказывать, что составил базу сам. Увы, это меня заставляет громко и дико смеяться. Этих баз трастовых сайтов уже столько расплодилось, что самих баз больше, чем трастовых сайтов. Разумеется, школота - очень умные существа в плане заработка денег на обмане, поэтому вакуум, внутри их черепной коробки, помогает им понять, что надо перемешать несколько баз, скачанных из интернета, и выдать за свою. На самом деле весь процесс занимает не более 5-ти минут: скачивание 2-3 баз, удаление половины ссылок из каждой и перемешивание.
Рекламирование "собственной" базы трастовых сайтов

А это вообще весёлый пункт. Я как-то один раз попал на сайт-одностраничник, где продавали какую-то базу. О, это чудо, база этого продавца имела даже какую-то "гарантирую качества", которую ей где-то выдали. Смешно же, однако. Каждый считает себя хитрее и умнее всех, каждый по-своему изощряется.
Школота пытается заработать с помощью баз трастовых сайтов

Этот пункт - шедевр. Только ради этого и стоило читать статью. В общем, скажу вкратце, как школота пытается заработать:

Покупает базу за 10$
Пытается продать за 20$
Не может найти покупателя.
Цикл ↑.
Если школолота всё-таки находит покупателя, то радостно пищит и хвастается сородичам, что кого-то смогла кинуть.

Пустые обещания резкого увеличения Тица

Я всегда недоумевал, как же какая-то база может поднять Тиц до 100? Да любой seoшник Вам скажет, что это ложь. Обещания получения Тица около 100 единиц уже наводят мысль на то, что продавец базы мошенник. А если продавец пообещает Тиц от 500 и выше? Только последний идиот поведётся. Попробую сказать по-другому. Зачем кому-то нужно продавать "чистую, незаспамленную, уникальную" базу трастовых сайтов, если с помощью неё можно наращивать Тиц своим ресурсам и зарабатывать деньги куда большие, чем от продажи самой базы?

Продавец никогда не знает, на сколько подобные базы увеличивают Тиц, так как не проверяют сами. Просто придумывают два числа и пишут: "База поднимает Тиц от 50 до 100". Вот и всё, ничего удивительно нет в этом.
Хитрожопые школьники

Есть такая школота, которая гораздо умнее своих сородичей. Они действует хитрее. Они знают, что некоторые люди могут не повестись на "база даёт +50 Тиц". Как же они действуют, спросите вы. Да всё очень просто. Они обещают Тиц 10-20, иногда и 30. Я думаю, в то, что подобные прогоны могут дать Тиц 10-20, ещё можно поверить. Да и не только поверить, 200-300 ссылок с таких трастовых сайтов гарантированно должны дать Вашему ресурсу Тиц 10. Насчет гарантии я, может быть, погорячился, но когда-то я нанимал школоту для прогона сателлитов. Два сателлита от 200-250 беклинков получили по Тиц 10, что уже хорошо.
Слишком странное название для простой базы сайтов

Когда видите предложение купить какую-то базу трастовых сайтов, а название чем-то напоминает это - "Особая качественная база трастовых сайтов ELITE 1.2 beta", сразу закидывайте камнями продавца. Примерно такое название базы я увидел на Plati.ru, который искал примеры для этой статьи.

Во-первых, какого черта тут "1.2 beta" ? На Plati.ru я наткнулся на продавца, который уже продал около 50-ти экземпляров баз с подобным названием, а в комментарии первого покупателя было написано "Спасибо Вам за %название_этой_гавнобазы%". Это был полный фейл, учитывая то, что со времени первого комментария прошло 2 года. То есть, мы нашли ещё одного мошенника, который зарабатывает легкие деньги за счет доверчивых начинающих вебмастеров уже в течении 2-х лет.
Сравнение цен самой базы и цен на покупку ссылок в биржах ссылок

Это, пожалуй, самое главное оружие у школоты. Она пытается сравнить цены и эффективность бирж ссылок с этими базами. Разумеется, базы ставятся выше этих бирж ссылок вроде Sape и GoGEtLinks. Фразу "зачем покупать ссылки, если их можно получить бесплатно с помощью трастовых сайтов" обязательно содержит каждая база, смотрим второй пункт:

Самые-самые хитрожопые и наглые

Самые-самые хитрожопые школоло просят не деньги, а ссылки для продвижения какого-либо сайта. К примеру, автор блога Дармоед.ру. Чувак вообще круто придумал - "база быстро потеряет актуальность если уйдет в паблик", да и сам пост на пятёрочку:

А вот и ссылка на базу. Пароль меняю регулярно. База быстро потеряет актуальность если уйдет в паблик! Цените мой труд. Я вручную прошелся по этой базе и сделал ее конфеткой с подробным объяснением куда вставлять свои ссылки.

Почему он школолота? Уже абсолютное отсутствие запятых намекает на то, что возраст автора не более 12-13 лет.

Эй, организм, а не кажется ли тебе, что сайты из твоей базы уже присутствуют в других базах? То-то и оно, что это вершина наглости, когда обманываешь собственных читателей, выдавая базу за свою. Как я и писал, не бывает своих баз, бывают изменённые базы. Короче, говно твой блог после такого.
Примеры

За примерами далеко ходить не надо. Говнобазы пиарятся везде - начиная с рекламой в Nolix, заканчивая рекламными ссылками в LiveInternet. Этот пост я писал около недели, с перерывами, регулярно дополняя. Когда я зашел в LiveInternet посмотреть статистику, увидел ссылку "Поднять Тиц до 30-70 легко". Ссылка вела на говносайт for-tic.com, торгующий базой с красивым названием "Ver 9.0 (NEW) спешите приобрести, осталось 17 копий".

А вот как автор "случайно" описал свою же базу:

Уважаемые покупатели позвольте дать Вам небольшой совет, не ведитесь на базы по 2-5$ по 500, 800 и более сайтов с большими тицами, красиво оформленые и с красивым описанием, в общем есть все кроме самих баз, в лучшем случае после покупки Вы получите список паблик сайтов, а в худшем просто список бесполезных сайтов, ведь для того чтобы собрать такую базу надо истратить очень много времени и сил, допустим чтобы собрать базу из 100 сайтов, нужно перерыть как минимум 600, на один сайт примерно уходит от 10 до 15 мин(регистрация, поиск места для ссылки, проверка на noindex, noffolow и роботс), тоесть с 6 сайтов нам подойдет по всем параметрам 1, а времени уходит уйма, да никто не станет продавать такую базу за 3 доллара поверьте, не забывайте кто платит дважды, ну а впрочем решать Вам!

Опять-таки в глаза бросаются орфографические ошибки этого очередного мудака-школотника. В общем, всё так, как я описывал в предыдущих пунктах.
Вывод

Никогда не покупайте подобные базы, а если уж вам всё-таки нужны, то пользуйтесь бесплатными. Одна из таких бесплатных опубликована в моём блоге. Новых сайтов в базе не бывает - сайты с Тиц больше 500 (ну или сколько там бывает в этих базах) уже давно всем известны и есть в каждой базе.

И всегда помните: количество сайтов растет не так быстро, как растет количество этих самых баз.
Просмотров: 460 | Добавил: content | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
igrovoi-club2015@yandex.ru обращаься сюда

2  
Продам базу сайтов с высоким ТИц для продвижения вашего сайта. 320 сайтов . Или прогоню ваш сайт за разумное вознаграждение.

1  
Отличная статья.Скажите как можно поднять тиц и пр сайту www.medprep.ru ?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930