Вторник, 23.10.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

SearchEngines - поисковая оптимизация

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Мануал по заработку на копирайтинге
17:07
Мануал по заработку на копирайтинге
Большое количество людей сегодня хочет заработать в Интернете денег. На мечту, на дом, на поездку, на машину... Перечислять можно бесконечно. Новичок, «окунувшийся» в эту сферу, думает, что манна небесная свалится на него сразу – через день или два. Да что там скрывать, все манимейкеры когда-то были такими. А вот после первого облома приходило ложное понимание о том, что всё в интернете – кидалово. Это далеко не так и сейчас я буду это доказывать.

95% людей, прошедших первый этап, берутся за копирайтинг. Для новичка копирайтинг, рерайтинг и перевод (это для более продвинутых) всегда будут самым простым заработком, не требующим затрат и вложений. Огромное количество людей сегодня покупают тексты у копирайтеров. В день общая сумма сделок, я думаю, превышает пять миллионов долларов. Всё вполне логично. Сайт состоит из контента. Контент – это основное. Не дизайн, не юзабилити (хотя эти пункты тоже очень важны), а именно контент цепляет за душу. Никто не останется на сайте с красивым дизайном, если он не будет наполняться, а то и вообще будет без контента. Априори. Аксиома. Какие там ещё слова есть?

А посему копирайтер-фрилансер всегда будет зарабатывать себе на хлеб с икрой. Как «влиться» в эту сферу начинающему? Ко мне часто обращались люди, с просьбой научить зарабатывать на кликах или файлообменниках. Я отказывал им в этом, но учил другому – заработку на копирайтинге, ибо это работа более интересная, свободная и высокооплачиваемая.

Не каждый может стать копирайтером, для многих это сложный и кропотливый процесс. Нужно помогать советами, поддерживать новичка, чтобы он поверил в себя и стал получать профит в промышленных масштабах. Регулярно. Пока не зарабатываешь, не понимаешь, что все мечты исполнить более чем реально. Нужно просто терпеливо преодолевать все ошибки и трудности, неудачи и падения. Я помогаю своим друзьям всегда. Многие из них добились высоких результатов, представляя на данный момент «элиту копирайтеров». Нужно работать, ещё раз повторяю. Считайте, что вы пока разнорабочий, начальником ещё успеете стать. Многие фрилансеры начинают с копирайтинга, а уже потом берутся за другие отрасли – SEO, программирование, создание сайтов, PR, да за что угодно. Некоторые оттачивают мастерство и остаются копирайтерами или становятся блоггерами (это второй левел развития юнита-копирайтера wink .

Но не попасться на крючок мошеннику иногда бывает сложно. К сожалению, сейчас интернет захлебывается от школоты (ещё раз напоминаю, что не стоит путать понятия "школота" и "школьник"), для которой экономия двух рублей является смыслом жизни - им плевать на репутацию, последствия (для себя, в первую очередь). Они удавятся от жадности, но рубль всегда сэкономят. Зачастую, они просят написать им «тестовую» статью, чтобы убедиться в вашем профессионализме. Потом с этой статьёй исчезают. Разумеется, это самая банальная разводка на просторах интернета.

В принципе, работа копирайтера напоминает сочинение в школе. Тоже самое, только теперь за деньги. Теперь остается только реализовать свое умение. И самое главное - писать грамотно.

А расскажу я о заработке на TextSale. Данная биржа статей работает уже четыре с лишним года. За это время там сформировался конкурентный рынок копирайтеров. Многие начинали свой путь с данной биржи. Несмотря на то, что у TextSale появились серьёзные конкуренты, данную биржу можно назвать одной из лучших.
Как работать на бирже?

Регистрируетесь, нажимаете «Продать статью», загружаете её, ставите цену за 1000 символов. И… всё! Ждёте покупателя, ничего, по сути, не делая. Кстати, совет для новичков: ставить высокие цены не в ваших интересах – вы пока должны брать количеством.

Если писать в стиле книги «для чайников», то выглядеть инструкция будет так:

Основная наша задача – выбрать тематику. Понятно ведь, что если вы врач, то про автомобили вы, скорее всего, не сможете написать ничего внятного. Да и зачем врачу писать о автомобилях, когда он срубит гораздо большие суммы на медицинской тематике. Выбирайте несколько тем для работы. Выберите только те темы, в которых вы действительно разбираетесь. Позже данный список можно будет расширить.
Определяемся со способом написания статьи: копирайт или рерайт. Рерайт – это пересказ статьи своими словами. Новички, в основном, начинают с рерайта. А не особо честные новички выдают рерайт за копирайт, соответственно, поднимая цены. Копирайт же – написание текста с нуля, без исходника. Разрешено только вдохновиться чужими статьями. Повторюсь ещё раз, копирайт стоит дороже, но новичку проще будет начать с рерайта.
Нужно научиться вставлять в ваши тексты ключевые слова. Ключевые слова должны «вписаться» в текст, их читатель не должен замечать (если читатель – не seo-шник или копирайтер), иначе такой текст не будет иметь смысла. Тексты с ключевыми словами называются «SEO-текстами», они предназначаются для индексации ПС.
Определимся со способом работы – в TextSale таких два. Вы можете писать статьи на «рынок», где вашу статью купят рано или поздно, если заметят. Второй режим - платный (и в этом его отрицательное отличие от биржи Advego). Это режим, в котором вебмастер публикует свои заказы, а копирайтер выполняет данный заказ. В любом случае, я сначала советую вам поработать на рынке, дабы не тратить лишнего времени и трезво оценить свои способности.

В конце концов, вы соберёте необходимое количество денег для покупки доступа в категорию «Заказы».

Как заработать больше? Я советую публиковать вам статьи в большем количестве (но не в ущерб качеству), ибо так вы сможете заработать в несколько раз больше и быстрее. А ещё в несколько раз повысится вероятность того, что вашу статью быстрее заметят.

На бирже TextSale есть такая система оценки популярности и качества – рейтинг. Его нельзя купить за деньги, его можно заработать только честным выполнением заказов. Соответственно, у копирайтера с высоким рейтингом статью купят гораздо быстрее. Поэтому вашей первоначальной и основной задачей будет повышение этого самого рейтинга.

Не пытайтесь заниматься нечестным копирайтингом, так как отрицательные отзывы, полученные в результате такой деятельности, навсегда перекроют дорогу к серьёзным заказам. Репутация – самое важное всегда и везде, в том числе и здесь.

Если ваша статья выпущена под тренд (их развитие и тенденцию можно увидеть в пункте меню «Что ищут?»), то шансы на её успешную продажу куда более высоки, чем на менее популярную тему.

Сейчас я рассказал Вам обо всех основных нюансах заработка в TextSale. Более подробную информацию я готов предоставить своим рефералам.
Просмотров: 364 | Добавил: content | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930